1. Menu principale
  2. Menu di sezione
  3. Contenuti della pagina
testata per la stampa della pagina

Contenuti della pagina

Extra Lucca 2018

La sesta edizione del salotto dell'olio extravergine artigianale di qualità

Due giorni dedicati alla cultura olearia italiana, con decine di produttori in arrivo da tutta la Penisola per proporre l’olio appena franto. E poi specialità gastronomiche, verticali di vino e grandi chef.

La manifestazione che Lucca, da un'idea di Fausto Borella, presidente dell'accademia Maestrod'olio, dedica alla cultura olearia tout court per approfondire le virtù dell’autentico extravergine artigianale.

Ospiti della manifestazione, giunta alla sua sesta edizione, numerosi produttori d’olio in arrivo dalla Penisola, ma anche tanti chef e artigiani che dall’eccellenza olearia traggono ispirazione in cucina.

Il programma infatti propone show cooking, incontri e dibattiti (nella Loggia Ammannati) con i grandi protagonisti della cucina d’autore.

Si va in scena il 17 e 18 febbraio, ma già venerdì 16 l’appuntamento  è al Teatro di San Girolamo di Lucca, che ospiterà l’assegnazione delle Corone Maestrod’olio e la presentazione di Terre d’Olio 2018.

Il pubblico avrà libero accesso alle sale di Palazzo Ducale, per assaggiare l’olio appena franto (sono decine i produttori arrivati dall’Italia per presentare il risultato del lavoro nell’ultima annata), il vino e i prodotti gastronomici in degustazione (soprattutto eccellenze locali, da Lucca e dintorni, che si esibiranno nell’area ExtraFood per presentare al pubblico le proprie specialità) ai banchi d’assaggio. I prodotti saranno in vendita presso un negozio estemporaneo allestito nel Palazzo.

Per approfondire, lezioni, degustazioni guidate, verticali di vino, presentazioni di libri e tanto altro con un denominatore comune: l'olio. E per l’aperitivo, la sala Staffieri ospiterà un corner dedicato ai cocktail del bar Franklin’33, celebre ritrovo per gli amanti del bere miscelato a Lucca.

Ma la manifestazione toscana si rivolge anche agli addetti ai lavori, offrendo loro un valido supporto per migliorarsi: ogni mattina lo spazio ExtraEduca garantirà alle aziende olivicole partecipanti un incontro a tu per tu con gli esperti  che dispenseranno consigli e assaggeranno l’olio con cognizione di causa.

 

Segui l'evento su


Contatti

FaustoBorella Srl
Corso Garibaldi, 52 - Lucca
tel.: 0583.495164
email: eventi@maestrodolio.it






Realizzato con il CMS per siti accessibili FlexCMP ©

Ultimo aggiornamento: Martedì, 13 Marzo 2018, alle ore 16:14