Formazione degli insegnanti
Il percorso di aggiornamento degli insegnanti coinvolti nel progetto Orto in Condotta è curato da docenti esperti di Slow Food e ha durata triennale.
Prima annualità: in preparazione alle attività nell’orto gli insegnanti seguono delle lezioni teoriche e pratiche sull’orticoltura e sulla scoperta degli alimenti attraverso i sensi.
Seconda annualità: ad orto già avviato, gli insegnanti si preparano ad attività di educazione ambientale e alimentare in classe e all’aperto.
Terza annualità: si parla di storia dell’alimentazione, di prodotti e territorio e agli insegnanti vengono forniti strumenti e spunti per poi realizzare con gli studenti attività di educazione e scoperta delle origini del gusto.
Primo incontro del primo anno: Principi di orticoltura formatrice Barbara Nappini
Incontro del 30 novembre 2016: Dei Semi e della germinazione "spuntini" da provare in classe formatrice Barbara Nappini
Incontro del 2 febbraio 2017: Principi di orticoltura formatrice Barbara Nappini
Incontro di formazione dell'8 maggio 2018