Divieto di abbruciamento di residui vegetali su tutto il territorio regionale

Dettagli della notizia

Dal 1 luglio al 31 agosto 2024 la Regione Toscana ha istituito il periodo ad alto rischio incendi boschivi, con conseguente divieto di abbruciamento di residui vegetali su tutto il territorio regionale.

Data della notizia:

01 luglio 2024

Data scadenza:

31 agosto 2024

Tempo di lettura:

Tipo notizia

news

Descrizione

Dal 1 luglio al 31 agosto 2024 la Regione Toscana ha istituito il periodo ad alto rischio incendi boschivi, con conseguente divieto di abbruciamento di residui vegetali su tutto il territorio regionale.

Durante il periodo a rischio per lo sviluppo e la propagazione di incendi boschivi che parte il 1° luglio (per concludersi il 31 agosto salvo proroghe) sono vietati su tutto il territorio regionale gli abbruciamenti di residui vegetali. Negli stessi due mesi è vietata anche qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno, comunque, osservate le prescrizioni del regolamento forestale. Il mancato rispetto delle norme di prevenzione comporta l'applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia.

Chiunque avvisti un incendio è pregato di segnalarlo tempestivamente al numero verde 800.425.425 della Sala operativa regionale antincendi boschivi o al numero di emergenza unico europeo 112.

Per saperne di più  https://www.toscana-notizie.it/-/incendi-dal-1-luglio-vietato-accendere-fuochi-in-tutta-la-toscana-1

E' possibile consultare anche il Bollettino Rischio Incendi Boschivi sul portale LAMMA al seguente link: https://geoportale.lamma.rete.toscana.it/bollettino_incendi/index.html

A cura di

Ultimo aggiornamento: 02/07/2024, 08:41

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri